首页 磐石新闻 市内要闻

省人大常委会副主任张焕秋到吉林市调研推进实施乡村振兴战略情况时表示 磐石经验值得全省借鉴

加入时间:2018-11-01 10:03
10月30日,省人大常委会副主任张焕秋率领省人大调研组,到吉林市专题调研推进实施乡村振兴战略情况。吉林市人大常委会主任李向东、副市长陈东参加调研。我市人大常委会主任张永福、市长于技群、人大常委会副主任张永禄陪同调研。
调研组来到我市,组织召开座谈会,了解吉林市推进实施乡村振兴战略情况。李向东汇报了吉林市围绕实施乡村振兴战略开展人大工作情况。陈东汇报了吉林市实施乡村振兴战略进展情况。张永福、于技群分别汇报了磐石市围绕实施乡村振兴战略开展人大工作情况和磐石市实施乡村振兴战略进展情况。磐石市相关部门负责人分别就乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面,重点汇报了各自遇到的问题和破解的建议。   
当天,调研组还先后来到我市北国之春现代农业发展有限公司、烟筒山镇瓜地村小南沟屯、明城镇古城村,就农业产业化、农村产业融合发展、美丽乡村建设等工作展开实地调研。
张焕秋对吉林市,特别是我市推进实施乡村振兴战略的思路和做法表示充分肯定。他表示,吉林市突出保障制度新供给、突出构筑党建新引擎、突出发展融合新业态、突出打造农业新平台、突出创新工作新模式、突出提升服务新水平,着力打造乡村振兴的“江城样板”,工作卓有成效。磐石市推进实施乡村振兴战略主抓三件大事,即抓交通建设促乡村振兴、抓工业带动促乡村振兴、抓环境改造促乡村振兴,这些经验做法对全省乡村振兴都有借鉴意义。