首页 磐石新闻 市内要闻

吉林市委常委、组织部部长高海珠率巡检组到磐石市对基层党建工作进行巡检

加入时间:2018-10-24 10:34

10月22日,吉林市委常委、组织部部长高海珠率巡检组来我市对基层党建工作进行巡检。我市市委副书记周锡利,市委常委、组织部部长刘秋伟参加巡检。
巡检组一行首先来到东山公园党员教育基地。我市东山公园始建于1947年,原始功能为磐石市革命烈士陵园。2017年,市委市政府投资2100万元,就公园的红色文化教育功能,进行了全面改造升级,新建了红旗广场、第一枪广场、靖宇广场、红色文化系列展示墙、社会主义核心价值观主题雕塑等基础设施,使得公园的承载功能更加完备,警示教育作用更加明显。东山公园已成为我市党员教育基地,被列为吉林市级爱国主义教育基地。
高海珠指出,磐石是东北抗日联军第一军的发祥地,是杨靖宇和李红光战斗过的地方,一定要保存好、利用好相关党史资料,用红色历史教育党员,坚定四个自信,增强四个意识。巡检组一行实地查看了综合服务站、党建指导站、图书阅览室等多个功能室,高海珠对我市非公党建工作给予充分肯定,他指出,磐石市非公企业和社会组织党建指导服务中心功能室齐全,标识设计有想法有特点,“一突出、三服务、四个平台”的工作思路特色鲜明、推进有力,切实发挥了服务企业、服务英才、凝聚发展合力的作用。

随后巡察组一行来到抓党建脱贫攻坚示范村石嘴镇永丰村。永丰村是省级贫困村,近年来,该村以党建为引领,推行党群联建扶贫田,实现贫困户户均增收2000元以上;有效开展村企共建,落实稻花香水稻种植和笨榨豆油加工厂2个产业项目;在无职党员中开展 “五员”主题实践活动,实现了由无职到有职的转变,全村抓党建促脱贫攻坚成效显著,得到了高海珠的充分肯定。
年初以来,我市以打造“五好一满意”党支部为目标,全力推行基层组织生活“3个7”活动日规定和主题党日“三定三有”制度,推动基层党支部组织生活规范化、常态化。在农村大力实施“351”工程,在社区着力组建“党建联盟”,在非公和社会组织全面落实“155”工程,全市共打造6条党建示范带,全方位展示基层党建工作的累累硕果,充分发挥以点带面、以面带全的示范带动作用,对全面提升我市基层党组织建设质量将起到积极促进作用。
吉林市委组织部副部长刘德宏,市非公党工委专职副书记张守君,各县(市、区)常委组织部长、副部长、组织科长及吉林委组织部相关处室负责人参加巡检。