首页 磐石新闻 市内要闻

市教育局召开全市推进新样态学校课程建构与实施工作会

加入时间:2018-09-29 15:41

9月28日,我市推进新样态学校课程建构与实施工作现场会在红旗岭镇第三小学、红旗岭中心学校召开。教育局机关干部、推进组全体成员、相关业务科室负责人,以及全市义务教育学校校长、教学副校长、教导主任、科研主任骨干教师共350人参加会议,教育局局长张晓图出席会议并作了重要讲话。

会上,红旗岭第三小学、红旗岭中心学校进行了体育拓展课程和选择性课程展示。红旗岭第三小学的足球操和垫上操展示了体育与美育、德育的有机融合,收到了综合育人的成果;红旗岭中心学校的韵律操和兵乓球操整齐划一,蓬勃向上,充分展现了全体学生良好的精神风貌。

学校课程建构与实施微论坛由副局长李虹主持,课题推进组成员和新样态学校建设中表现突出的校长参与了论坛。论坛以新样态建设过程中的收获与变化等作切入点,围绕课程建构中存在的相关困惑展开了讨论,有很强的指导作用,为下一步新课程建构、新样态下的课堂变革指明了方向、方法和实施路径。

本次现场会的召开是全市新样态学校建设工程中的一次阶段性汇报和总结,充分展现了学校在新样态学校创建工程中的新思考、新作为和新变化。不断推进新样态学校建设工程,牢记教育使命,不忘初心,砥砺前行,把“办让人民满意的教育”落到实处。