首页 磐石新闻 市内要闻

吉林市政协到我市调研“服务重点企业 优化营商环境 助推经济发展”活动开展情况

加入时间:2018-07-10 15:11
近日,吉林市政协副主席马招利到我市就“服务重点企业 优化营商环境 助推经济发展”活动开展情况进行调研。我市政协主席袁龙奇,副主席谢金生、张怀荣陪同调研。
马招利先后来到我市众合食品有限公司、吉林金秋农药有限公司,对企业发展、营商环境、经营情况进行了深入了解,并询问了目前企业存在的困难等。
随后,袁龙奇主持召开了座谈会,谢金生汇报了我市政协“服务重点企业 优化营商环境 助推经济发展”活动开展情况。自吉林市政协开展这项活动以来,磐石市政协高度重视,认真安排部署,积极入企调查、走访,了解企业生产经营状况及存在的困难,并建立了问题清单,研究制定了相应措施。
马招利对我市政协“服务重点企业 优化营商环境 助推经济发展”活动取得的成绩给予充分肯定。他要求,要强化履职意识,充分发挥职能作用,履职尽责,努力提高政协工作的影响力。要继续梳理分析问题,对问卷调查反馈的问题进行再分析、再甄别,努力找准问题实质和成因。要建立服务企业数据库,分类别列出问题清单,建立企业台账,进行网格化管理,长期持续搞好服务。要着手研究解决问题的路径和对策,为当地党委、政府解决问题,为经济发展提供有价值的基础性资料。