首页 磐石新闻 市内要闻

磐石市文明交通志愿者上路“执勤”

加入时间:2018-06-13 10:32


为深入推动省级文明城市创建,营造文明畅通的出行环境,6月12日,磐石市“文明交通 礼让出行”志愿服务活动正式启动,拉开了磐石市新一轮志愿服务活动的大幕。
吉林市文明办副主任王冰,磐石市委常委、宣传部部长张峰出席启动仪式。市政府副市长、公安局局长周波出席启动仪式并讲话,市委宣传部副部长李民主持启动仪式。市交通局、市直机关工委、市交管大队主要领导,市交管大队交警、协警及各市直机关单位、各级文明单位200余名文明交通志愿者参加启动仪式。
启动仪式上,青年志愿者代表宣读了“文明交通 礼让出行”倡议书,文明交通志愿者代表、交警代表分别作表态发言。
周波在启动仪式上号召各部门单位的文明交通志愿者,尽职尽责地做好文明交通宣传员,当好交通管理排头兵,要以“磐石光荣我有责”的荣誉感,为全省文明城市创建贡献力量。
随着活动的正式启动,首批身着统一红马甲、手持警示旗的文明交通志愿者正式投入到交通劝导工作中,按照“执勤”点位,对闯红灯、不走斑马线等不文明交通行为进行劝导。