首页 磐石新闻 市内要闻

副市长周波带队检查消防安全工作

加入时间:2018-06-04 10:35
近日,副市长周波率消防、安监、公安等相关部门负责同志到磐石经济开发区检查消防安全工作。磐石经济开发区党工委书记、管委会主任戚武及市政府办相关同志陪同检查。
周波一行先后来到吉林英联生物技术有限公司、吉林省西点药业科技发展股份有限公司、吉林省鑫达农牧科技发展有限公司等,就企业重点要害部位、消防设施配备、人员值班、火源、电源管理等情况进行了认真检查,并就企业内部消防安全管理、消防演练、应急预案编制等情况进行了询问和了解。
周波强调,企业要严格落实主体责任,认真查找本单位消防安全隐患,做到一经发现,彻底整改,严防各类安全事故发生。要积极组织消防演练,提高全体人员消防安全意识,营造良好的消防安全环境。相关部门要切实加强火灾隐患排查力度,加强与企业的交流指导,全面掌握企业消防安全开展情况,彻底消除监管盲区。