首页 磐石新闻 市内要闻

吉林市推进“只跑一次”改革互检互评工作检查组到我市检查

加入时间:2018-05-11 09:51

为深入贯彻落实省、市“只跑一次”改革精神,全力推进“只跑一次”改革,吉林市跑改办近期组织开展各县(市)区互检互评工作。5月10日,吉林市龙潭区区委副书记、市跑改办常务副主任方培雷,吉林市政府办公厅副调研员、跑改办副主任田钰葆带领吉林市和外五县市跑改办有关工作人员来到磐石,对我市“只跑一次”改革工作情况进行检查。副市长周波陪同检查。
检查组一行对市社保局、人社局、车管所、政务服务中心进行实地检查,深入了解服务窗口优化整合、“只跑一次”事项落实及便民服务措施实施情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取了我市关于“只跑一次”改革工作情况的汇报。经过一段时间努力和与吉林市三轮的对接,我市事项清单正式梳理完成,最终梳理出群众和企业到政府办事“只跑一次”事项清单3288项,通过优化整合,目前,能达到“只跑一次”标准的达到2650项,比例达到80.6%,并且完成了“两集中、两到位”工作。
检查组对我市“只跑一次”改革工作取得的成效表示肯定。检查组指出,要查缺补漏,对照先进找差距,务实重行求实效,把只跑一次打造成民生工程。要全流程体验调研,加快推进“一件事”集成服务,为做好“统一受理、集成服务”工作奠定坚实基础。要创新服务方式方法。打造更多的服务亮点,方便群众和企业办事,让群众和企业有更多的获得感。
周波表示,将对检查组提出的意见进行认真梳理,并按照相关建议加快时间整改,真真正正实现为群众服务。