首页 磐石新闻 市内要闻

副市长曹晶莹带队检查农业农村相关工作

加入时间:2018-05-10 13:33
                                             
5月2日至8日,副市长曹晶莹对全市各乡镇及福安街的村屯绿化、路田分离、河道绿化、六清环境卫生整治、清收还林、大豆种植、土地确权等工作进展情况进行检查。相关部门负责同志陪同检查。

每到一处,曹晶莹一行都认真查看村屯绿化、路田分离等情况,并详细了解各乡镇、村屯的绿化苗木选择、栽植、成活率以及清收还林、大豆种植等工作进展情况。

曹晶莹指出,从实地检查情况看,各乡镇村屯面貌有了明显提升,基本按照村屯绿化标准栽植了绿化苗木,实现了路田分离、路宅分离。通过六清环境卫生整治达到了干净清洁标准,但个别村屯还存在河道垃圾没有及时清理的现象。

曹晶莹要求,各乡镇及福安街要切实提高认识,建立长效机制,巩固好现有成果,特别是要做好村屯绿化、公路绿化、路田分离等工作的后期管护,高度关注树木成活率。要继续加大六清环境卫生整治工作力度,持续改善农村人居环境。要按照省、吉林市要求,在规定时间内完成清收还林和土地确权工作任务。要加大优惠政策宣传力度,全力落实大豆种植任务。