首页 磐石新闻 市内要闻

市召开2018年爱国卫生工作暨春季爱国卫生月活动启动会和基本公共卫生服务及家庭医生签约服务工作会议

加入时间:2018-04-18 09:22

4月17日,我市召开2018年爱国卫生工作暨春季爱国卫生月活动启动会和基本公共卫生服务及家庭医生签约服务工作会议,副市长谭洪亮出席会议并讲话。市政府办、卫计局、财政局等相关单位负责同志,各乡镇街区分管领导,全市各医疗卫生单位负责同志参加会议。
市卫计局负责同志总结了2017年我市爱国卫生工作开展情况,对2018年全市爱国卫生工作进行了安排部署。
谭洪亮表示,各部门要高度重视爱国卫生工作,落实责任,重点包保,实施网格化管理;要突出重点工作,以爱国卫生月为契机,加大对重点区域的整治力度;要保证工作落实到位,不留死角、不留隐患;要加强除四害工作力度,针对近两年我市部分地区蚊虫肆虐的问题,各相关部门和单位要提高认识,超前防范,发现问题及时上报反馈,确保防蚊灭鼠工作取得实效;要以创建全省文明城、省级卫生城市复审工作为契机,建立爱国卫生工作的长效机制。
在随后召开的全市基本公共卫生服务及家庭医生签约服务工作会议上,卫计局相关负责同志还汇报了我市基本公共卫生服务与家庭医生签约服务工作情况。
谭洪亮要求,卫生部门要深刻认识到时代发展赋予卫生部门新的工作任务,要积极应对工作重心的变化;要把基本公共卫生服务与家庭医生签约工作落到实处;要加强宣传引导,强化组织领导,进一步提升老年人、困难群众免费体检率,让改革成果切实惠及石城百姓。