首页 磐石新闻 市内要闻

我市2017首届金秋丰收节开幕

加入时间:2017-09-22 15:01


为喜迎党的十九大胜利召开,全方位展示我市近年来农业领域发展成果,积极推进现代农业与旅游、文化等产业的深度融合,921日,由吉林市旅游发展委员会、中共磐石市委、磐石市人民政府共同主办的“2017磐石首届金秋丰收节”正式开幕。

吉林省旅游咨询委专家委员贺柏平,吉林市农业委员会副主任闫静波,吉林市旅游局副局长王明春,我市市委书记张静辉,市人大主任张永福,市人民政府市长于技群,市政协主席袁龙奇和在家的市级领导及部分机关干部参加开幕式。

市长于技群首先在开幕式致辞。于技群在致辞时指出,磐石是一座历史文化底蕴深厚、英雄辈出的城市,更是一座新型工业化城市。近年来,市委、市政府着力调整农业产业结构,积极构建现代农业产业体系,围绕果品、中药材、食用菌、棚膜蔬菜、绿色稻米等特色产业,加快引进培育带动辐射能力强的农业龙头企业,提高农业产业化水平。今天,我们在这里隆重举办首届金秋丰收节,既是我市农业供给侧结构性改革成果的一次集中展示,也是对今后深化农业产业发展的一次有益交流和探索。

发展现代农业、造福农村、富裕农民是习近平总书记的重要要求,“率先实现农业现代化,加快建设现代农业产业体系、生产体系、经营体系”也是习近平总书记对吉林的期盼,更是我们各级党委政府及社会各界追寻的目标和奋斗的方向。我们将继续探索实践“农业+旅游”“农业+互联网”“公司+农户等多种新型现代农业模式,实现现代农业跨越式发展。在带领群众脱贫致富的道路上,不忘初心、砥砺前行。

上午9时,张静辉宣布“2017磐石首届金秋丰收节”正式开幕。

当天下午,我市还举办了全市趣味体育活动,吸引了很多市民前来观看。

2017磐石首届金秋丰收节”围绕“硕果飘香,丰收磐石”地产品展销、“拥抱金秋,走遍磐石”、“水墨丹青,多彩磐石”、“创业创新,建设磐石”四个系列、十五项创意性活动展开。届时,我最喜欢的地产品评选、明城镇七间房村第三届四季采摘观光旅游节、宝山果品推介会、莲花山杯全市篆刻作品展、全市党员干部书画、剪纸作品展和“金秋故乡情”书法名家展等丰富多彩的活动将陆续开展。