首页 磐石新闻 社会广角

市公安局开展“110宣传日”宣传活动

加入时间:2019-01-11 10:17
为展示公安机关110接处警工作成果,增加110工作警务公开的透明度,进一步推进人民群众对公安工作的理解和支持,在全国第33个“110宣传日”来临之际,市公安局的民警们深入客运站、欧亚商场等人员密集场所,积极开展“警民牵手110 共创平安迎大庆”主题宣传活动。
为了做好此次宣传活动,市公安局党委高度重视,召开专门会议进行安排部署,研究制定具体宣传方案,务求宣传工作真正取得实效。活动期间,民警们在全市人流较大的场所设立了110集中宣传点,通过宣传展板、悬挂横幅、发放宣传材料等多种方式介绍110发展历史、工作职责、制度,教育引导群众正确拨打110。同时,还为大家讲解防抢、防盗、防骗、防火等各项安全防范措施,并现场解答群众在报警求助和公安机关相关业务方面的咨询。
此次宣传活动,共向群众发放宣传材料千余份,摆放宣传展板12块,悬挂横幅8条,解答群众咨询100余人次,进一步增强了人民群众对110报警服务工作的信任、理解和支持,密切了警民关系。