首页 磐石新闻 社会广角

市鼎丰图书馆送书进军营

加入时间:2018-07-31 16:35

在八一建军节即将来临之际,为更好地拓展全民阅读活动,丰富部队官兵的业余文化生活,同时完善图书馆的社会文化功能,7月28日,市鼎丰图书馆工作人员走进吉昌镇驻军某部队,把精心挑选涉及文学、科技、历史等适合现代军人阅读的400余册图书送到战士手中。
工作人员指导官兵将各类图书分类、上架,并向官兵们介绍图书馆的建设,丰富的馆藏资源,欢迎官兵在紧张的工作及训练之余走进图书馆参观学习,放松心情,开阔视野。官兵们看到送来的图书非常高兴,当场就尽情地翻看阅读起来。他们纷纷表示,八一建军节即将来临,图书是给他们最好的节日礼物。
通过本次全民阅读进军营活动,充分发挥了图书馆文化传播的作用,壮大了全民阅读队伍,将“文化拥军”落到实处。图书馆负责人表示,今后将一如既往地开展拥军慰问活动,借助图书馆的藏书优势,为官兵们送去知识,送去精神食粮,让官兵们不用出军营就能享受到丰富的文化大餐。