首页 磐石新闻 社会广角

市卫计局:让行业窗口成为城市文明的“前沿”

加入时间:2018-06-13 10:42
为进一步推进创建省级文明城市和行风建设工作,提高全系统窗口服务水平,规范窗口岗位人员服务行为,提升窗口岗位人员服务意识,提高全市广大市民和就医患者对卫生计生系统工作满意度,近日,市卫计局开展了窗口岗位标准化服务试点活动。

在此次活动中,各试点单位从服务质量上入手,比如告知是否一次到位、语言是否规范、态度是否热情周到、服务是否到位、行为是否得体、举动是否贴心等等,总之一句话,他们的目标就是——群众满意。

从窗口岗位确定、岗位职责制定、服务标准设定的准备阶段,到目前活动实施近半个月来,参加活动的市卫计系统各窗口岗位的所有工作人员想群众之所想,急群众之所急,从服务的多个方面满足群众的需求。同时,他们还将窗口岗位标准化服务延伸本单位各个工作领域,形成良好风气,带动本单位职工全员参与其中,让群众感受到全市卫生计生系统在软环境和行风建设工作服务水平的再一次提升。