首页 磐石新闻 社会广角

吉林省教育厅教学研究室初中教研基地落户磐石

加入时间:2018-04-03 15:42

为推进新课程改革,切实落实教育新样态工作,近日,我市城南中学举办了吉林省教育厅教学研究室初中教研基地校揭牌仪式暨新课程教学研讨会。来自省教育学院、磐石市教育局、进修学校,全市21所初中学校的教学校长、骨干教师参加了活动。
揭牌仪式上,省教育学院相关同志就成立磐石市初中教研基地校的目的及各项举措进行了发言。我市城南中学负责同志就如何抓住契机、提升教学质量做了表态发言。
在新课程教学研讨过程中,专家组先是走进学校课堂进行旁听,并在课程结束后开展分组研讨,与学校一线教师进行面对面交流。对各科目的课程内容、教学方式等提出了具有针对性的意见和建议。专家组还观摩了学校的课间操,学生们精神抖擞的面貌,得到了专家组的一致称赞。
吉林省教育厅教学研究室初中教研基地落户磐石,为增进我市教师教学交流、学习先进经验提供了平台,为学校教学水平提升与为学生的学习发展提供了保障。