首页 磐石新闻 社会广角

我市2018年“春风行动”综合对接招聘会成功举办

加入时间:2018-02-27 16:24

为更好地满足春节后农村转移劳动力就业需求和我市企业招聘用工需要,2月27日,我市2018年“春风行动”综合对接招聘会在市社会保障服务中心二楼成功举办。
此次活动是由市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联联合举办的。来自域内外的50余家企业入场招聘,提供1800多个就业岗位,吸引了3000多人咨询、应聘。活动现场签订意向用工协议860余个,向求职者推介创业项目200个,85人报名参加创业培训。同时受理创业担保贷款登记46户,申请贷款资金385万元。

招聘会现场,人头攒动,前来应聘的群众络绎不绝,气氛热烈。求职人员一边认真咨询符合自己意向的企业,一边收集各个企业的招聘启事,一边咨询企业用工条件和薪资待遇,寻找一个符合自己理想的岗位,企业工作人员向前来求职的群众详细介绍企业招工政策等情况,并与求职人员进行交流。

为了促进劳动者就近就地就业或到劳务输出地就业,满足不同求职者的需求,在招聘会前,市人社局收集类型不同的岗位,既有对专业及学历要求高的专业技术型人才,也有对学历及年龄没有过多要求的劳动工作者,并通过乡镇工作人员广泛宣传,吸引各个阶段的求职者前来参加招聘会。

市人社局相关负责人介绍,本次招聘会的主要目标是为劳动力供需双方解决实际困难,确保求职者特别是农村贫困人口就业有岗位,生活有来源,同时宣传就业创业政策,鼓励外出务工人员、大学生等返乡创业。