首页 磐石新闻 社会广角

市委老干部局扎实开展老年大学基层示范校建设

加入时间:2018-02-07 15:06

发展老年教育,是积极应对人口老龄化、实现教育现代化、建设学习型社会的重要举措,是满足老干部就近学习和社会老年人多样化学习需求、提升生活品质、促进社会和谐的必然要求。

市委老干部局高度重视老年教育工作向社区、村社纵深发展,努力打造“1+x”老年教育格局,即以市老干部(老年)大学为核心,辐射带动街道社区,乡镇村社老年学校建设,通过几年的发展逐步实现让全市老年人充分享受我市老年教育事业发展成果的目标。

近日,“磐石市老年学校基层示范校建设工作会议”在市委老干部局三楼大会议室举行。会上,市委老干部局主要领导讲话,强调了办好老年教育的重大意义。分管领导宣读我市《基层老年学校管理办法》,会上还为首批14个示范校颁发了校牌。

21日至3日,福安街、东宁街、河南街、阜康街陆续举办了社区老年学校挂牌仪式。街道党工委领导和老干部局领导为示范校挂牌揭幕。

基层老年示范校的启动是我市积极探索“养、医、体、文”等场所与老年人学习场所结合的实践,是不断创新老年教育办学模式,进一步实现老有所教、老有所学,老有所为,老有所乐的体现,也标志着我市老年教育进入新的发展阶段。