• 综合实力
    过去五年,全市地区生产总值实现1240亿元,地方级财政收入实现52.9亿元,分别是同期的1.2倍和2倍。
    更多>>
  • 工业农业
    2016年是是“十三五”的开局之年,面对经济发展新常态,磐石市扎实践行“三严三实”要求,充分调动全市上下的积极性和主动性,凝心聚力,克难奋进,有效降低了经济下行影响,努力保持了经济社会的平稳发展。
    更多>>
  • 第三产业
    2016年磐石市第三产业保持稳步发展,实现增加值105.1亿元,同比增长9.0%.
    更多>>
  • 统计信息
    2016年,是“十三五”规划开局之年,也是磐石经济在新常态下奋力前行的一年。面对复杂的宏观环境和繁重的改革发展稳定任务,在市委、市政府的正确领导下,我市积极应对异常严峻的经济形势。
    更多>>
吉林市磐石市

磐石市位于吉林省中南部、吉林市南部。地处北纬42。39’ ~ 43。27’、东经125。39’~126。41’之间。东与桦甸市接壤;南隔辉发河与辉南县相望;西与梅河口市、东丰县、伊通县为邻;东北与永吉县交界;西北与长春市双阳区毗连。最北端的取柴河镇张家街屯,同最南端的松山镇玉德屯之间直线距离87.5公里;最东端的松山镇富安屯,同最西端的朝阳山镇小青顶子屯之间直线距离85公里。总面积3867.3平方公里,占吉林省总面积的2.06%;占吉林市总面积的14%。市区距长春市130公里,距吉林市120公里。