部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2022-11-21 09:34
字号: v|
我市召开二人转艺术协会成立大会暨第一届会员代表大会
  11月20日,我市召开二人转艺术协会成立大会暨第一届会员代表大会。省二人转艺术家协会秘书长、著名二人转表演艺术家佟长江,市委宣传部、市文联相关负责同志及我市各相关文艺社团代表参加会议。
  大会进行了民主选举。会议审议通过了《磐石市“二人转”艺术协会第一届理事会及主席团选举办法》(草案)、《磐石市“二人转”艺术协会章程》(草案);宣读了关于成立磐石市“二人转”艺术协会的批复文件。大会提名并选举产生了磐石市第一届“二人转”艺术协会主席、常务副主席、副主席、秘书长。随后,省二人转艺术家协会秘书长佟长江与市委宣传部相关负责同志共同为“磐石市‘二人转’艺术协会”揭牌。
  会议强调,广大二人转艺术工作者要坚持围绕中心、服务大局,与时俱进、守正创新。要真切把握时代脉搏,用真情说唱当代中国的主流价值和精神追求,弘扬中国精神,传播中国价值,凝聚奋进力量;要以“二人转”艺术形式演绎好磐石历史故事、抗联故事、红色故事,传播好磐石声音,传递磐石正能量,展现好磐石新时代踔厉奋发的精神气象。
  要始终坚持以人民为中心的创作导向,更加自觉地为人民服务。要多深入生活、深入基层、深入群众,感知、汲取创作灵感、力量、源泉,提炼主题、萃取题材,以雅俗共赏、积极向上的曲风,抒写人民群众奋斗之志、创造之力、发展之果;要坚持用明德引领风尚,用匠心之作引导人民积极向善向美,用精品力作凝聚人们精神文化共识,凝聚文艺繁荣发展力量。
  要坚持弘扬正道,不断追求德艺双馨。要利用和发掘好磐石红色历史文化资源,积极组织开展采风创作、文艺惠民展演等活动,扩大磐石知名度、美誉度;要积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,脚踏实地为发展和繁荣二人转文艺事业做出应有贡献,奋力谱写“二人转”艺术事业的华彩乐章。