部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2022-11-14 08:46
字号: v|
以雪为“令”闻雪而动——我市积极开展清雪工作
      受冷暖空气交汇影响,11月12日,我市迎来今年入冬以来第一场大范围明显雨雪及寒潮降温天气。为了消除降雪带来的影响,市执法局以雪为“令”,闻雪而动,第一时间组织环卫工人和车辆开展清雪工作,全力打响今冬清雪第一战。


  市执法局迅速行动,出动清雪车等大型清雪设备,采取机械和人工相互配合的方式进行除雪作业,重点对城区主干道、商超周边、学校、十字路口等重点路段实施作业,尽全力快速把市区主次干道清理干净,保障车辆和市民通行。截至13日上午,市执法局共出动环卫工人2800人次、车辆260余台次。目前,全市40余条主次干道和20多个交通路口的残留冰雪清理基本完毕。


  市执法局还将持续关注道路和天气情况,保证人员全部处于“整装待发”状态,继续保持城区道路冰雪清扫力度,全力保障城区道路畅通,确保市民出行安全,为市民营造一个干净整洁、交通畅通的城区环境。