部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2022-09-26 08:39
字号: v|
磐石市农业农村局召开2022年畜牧业基层农技推广体系改革与建设项目动员部署工作会议

  为切实做好2022年畜牧业基层农技推广体系改革与建设工作,近日,市农业农村局组织召开2022年畜牧业基层农技推广体系改革与建设项目动员部署工作会议。

  会上,市农业农村局相关负责同志讲解了畜牧业基层农技推广体系改革与建设项目的重要性和必要性,分析了当前畜牧业基层农技推广体系改革与建设存在的问题。吉林市畜牧总站相关负责同志围绕如何提升农技人员服务质量,加大主推技术应用推广进行了相关培训。

       会议要求,要加强基层农技人员业务培训,提升农技人员服务能力。要看清差距,加大规模发展。科技示范主体和示范基地要充分认清发展形势,走规模化发展道路,扩大养殖规模,争取把我市示范点建成全省的亮点。要加强养殖新技术学习。科技示范主体和示范基地要不断更新知识,加强自我学习,提高发展能力和辐射带动能力。要增强示范带动意识。科技示范户和示范基地要在自身发展的基础上,充分发挥示范作用,带动更多周边农户增收致富。