部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2022-09-21 09:08
字号: v|
磐石市公安局召开“战训警务新机制”动员部署会议

  为深入贯彻落实省公安厅、吉林市公安局“战训警务新机制”部署要求,全面推动全警实战大练兵工作走深走实,近日,市公安局召开“战训警务新机制”动员部署会议。副市长、市公安局局长宋卓出席会议并讲话。

  会议宣读了《磐石市公安局推行“战训警务新机制”实施方案》,并对战训队培训工作提出具体要求。

  宋卓强调,一要充分认识开展“战训警务新机制”的重要性、必要性。“战训警务新机制”是一种新型训练模式,针对基层一线民警组织开展分期分批轮训,成立战训队作为应急处突机动力量,通过科学规范的公安教育训练工作体系和机制,有效提高公安队伍综合素质和实战能力,全面推动公安工作和队伍建设,对全市公安机关二十大安保维护稳定工作具有十分重要的意义。二要精心组织开展“战训警务新机制”工作。牵头部门要在学习训练的内容、形式、方法及手段上面向实战、讲求实效、务求实用,既要把业务知识要求讲深、讲透,使每个学员通过“战训警务新机制”在业务知识上有所提高,同时也要提高人民警察必备的基本技能、基本素质。战训队员也要利用这次轮训的大好机会,加强切磋交流,取长补短,共同提高,保持旺盛的精力投入到工作中,以强健的体魄和过硬的技能应对公安工作中的各种困难和挑战。三要确保“战训警务新机制”工作取得预期效果。各单位要合理安排好工作,处理好工学矛盾,全力支持民警参加轮训,教育民警要珍惜此次机会,认真学习,刻苦训练,提升能力。参训民警在培训中要服从命令,听从指挥,遵守纪律,时刻牢记初心使命,勇于担当作为,全力以赴开展训练,始终保持良好状态,切实履行好“防风险、保平安、护发展”的光荣使命。