部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2022-06-24 10:31
字号: v|
磐石市委组织部举办“乡村干部大讲堂” 推动基层党建工作水平和乡村干部能力素质“双提升”

为深入推进“基层建设年”,进一步建强农村基层党组织,提升乡村干部能力素质,市委组织部在全市常态化举办“乡村干部大讲堂”。

各乡镇街精心组织实施,围绕学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,及农村基层组织建设、抓党建促乡村振兴、发展壮大村级集体经济、党建引领基层治理、疫情防控等重点工作,结合经济社会发展过程中遇到的重点难点问题,谈感悟、谋思路、讲经验、晒成绩、话发展,全力推动“乡村干部大讲堂”取得实效。

黑石镇将开办“乡村干部大讲堂”活动与培养锻炼年轻干部有机结合,2名年轻骨干围绕前期疫情防控严峻形势下党员干部、群众团结奋战的典型案例,用生动的语言和独特的视角进行情景再现,讲述了党领导下的干部、志愿者们在危难时刻挺身而出、奋战在前的光辉事迹,诠释了共产党员服从命令、英勇无畏,为党和人民的事业奋斗终生的坚定信念,为推动乡村振兴高质量发展提供强大思想保证。


明城镇围绕党支部领办合作社、廉政教育和新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设等相关内容,举办第一期“乡村干部大讲堂”,镇领导和相关负责同志分别进行通俗易懂、深入详实地讲解,有效地转变了镇、村干部的思想状态,为推动发展壮大村级集体经济、转变工作作风、推进“BTX”提质升级注入强大动力。

“乡村干部大讲堂”将优质课程推向基层,供全市乡村干部学习,激活基层干部“一池春水”,助推基层治理能力和水平不断提升。