部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2022-06-13 08:49
字号: v|
助企纾困 社保先行——磐石市社保局深入开展“服务企业月”活动

  为深入贯彻落实“基层建设年”活动,进一步服务好参保企业,落实助企纾困政策,近日,市社保局深入企业开展“服务企业月”活动。

   

  市社保局工作人员先后来到吉林京华制管有限公司、磐石建龙钢铁有限公司、吉林省西点药业科技发展股份有限公司及磐石市众合食品有限公司,全面了解社会保险助企纾困政策落实情况,点对点讲解国家及我省为支持企业复工复产出台的一系列政策,就给予的失业保险稳岗返还资金和一次性留工培训补贴发放情况进行了详细说明,让企业看得懂、算得清。助企纾困政策落实以来,市社保局已累计为上述4户企业发放失业保险稳岗返还资金80万元,发放一次性留工培训补贴163万元。

  工作人员还实地查看了企业经办社会保险业务情况,指导企业劳资人员使用社会保险公务服务平台,力争达到常规业务免跑腿。针对政策落实、经办服务等事项现场面对面征求企业意见建议,帮助企业坚定发展信心,不断推进优化营商环境向纵深发展。

  下一步,市社保局将继续坚持目标导向、问题导向、结果导向,增强服务意识,细化服务举措,创新服务方式,落实落细落好助企纾困政策,为企业快速恢复市场活力提供有力的服务保障。