部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2022-06-09 08:17
字号: v|
磐石市公安局全力以赴护航2022年高考

  为确保高考顺利进行,市公安局各部门警种按照方案要求,提前对考点及校园周边开展了以安全隐患排查、噪音污染整治、严打作弊器材涉考犯罪等内容为主题的专项行动,全面强化社会面防控,提高见警率。

  高考期间,市公安局执勤民警提前到岗,结合疫情防控常态化要求,在考生安检点、安全出入口等重点区域加大警力投入,配合学校做好安检工作,阻止学生家长及无关人员进入考点附近的核心管控区。

  交警部门在考点周边主要路口实行临时交通管制,清理考点周边停放的车辆,划定警戒区域,提醒过往车辆禁行、缓行、分流和禁止鸣笛,同时为有需要的考生和家长提供应急服务。

  户政部门及辖区派出所在高考期间针对可能发生的考生证件过期、遗失等情况,提前开通申领更换证件“绿色通道”,对加急申领、换领居民身份证的考生优先受理、优先制证、优先送达。