部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2022-01-11 08:44
字号: v|
磐石市举办省“名家”“名校长”送培到县活动

  近日,我市举办吉林省“名家”“名校长”送培到县活动暨基地建设示范区教师发展综合服务能力提升培训,吉林省教育学院副院长党书坡率领专家团队为我市教育发展助力。全市各中小学校校级领导和全体教研员、基地建设示范区教师发展综合服务能力提升培训学员参加培训。

  培训中,省教育学院语文教研员李元昌教授为全体培训人员作了题为“构建主题研修系统,引领教师主动发展”专题讲座,详细讲解了“校本主题研修系统”的实施案例、构建情况、实施效益等内容,整个讲座接地气、可操作,为我市各学校校本研修和教师专业化成长指明了方向和路径。大安市第四中学校长、柳河县罗通山镇学校校长结合各自实践分别作了题为“努力做好教师专业发展的引路人”“盘活校内外资源,聚焦乡土特色办学”讲座,分享了提升教育教学质量、建设生态示范校园的经验。

  专家团队用炙热的教育情怀和专业的实践经验为石城教育提供了宝贵经验,也为我市“双减”工作进一步推进提供了新思路。全市各学校将群策群力,用行动践行诺言,推动磐石教育再发展。