部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2022-01-04 08:51
字号: v|
“磐石市总工会东山公园工驿站”被评为“全国最美工会户外劳动者服务站点”

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,助推“我为群众办实事”实践活动取得实效,进一步规范做好工会户外劳动者服务站点建设,创新工作方式方法,拓展整合站点服务功能和手段,提高站点服务职工精准化水平,按照全国总工会要求,吉林省总工会根据当前全省工驿站建设工作实际情况,开展了2021年“最美工驿站”推树活动,“磐石市总工会东山公园工驿站”被评为“全国最美工会户外劳动者服务站点”。



  “磐石市东山公园工驿站”位于我市东山公园内部,东山公园占地约20余万平方米,是吉林市级爱国主义教育基地。市总工会在此选址的目的在于该处工驿站与东山公园的红色文化有机融合,旨在弘扬东北抗联精神和杨靖宇精神。磐石是杨靖宇邸名地,工驿站选址处后方的杨靖宇将军雕像巍然屹立,彰显出工驿站与红色抗联精神的一脉相承;同时,此处紧邻国道交通繁忙地带,环卫工人与户外劳动工作者众多,在此建立工驿站是比较理想的选择。



       据了解,目前,市总工会已经完成了东山公园工驿站的基本改造,对房屋进行了改造升级,粉刷了墙面,安装了入户门、灯具、储物柜,加装了躺椅、沙发、茶吧台、休息椅等设施,确保环卫工人拥有更好的休息环境;工驿站内部新增冰箱、饮水机、工具箱、医药箱、常用物品箱等家电和常用物资,方便环卫工人和室外劳动者日常生活。同时,制定了工驿站管理制度并设计文化墙。东山公园工驿站能够为50余名环卫工人、交警、出租车司机等户外劳动者提供休息场所。今后,市总工会将持续丰富和完善内部设施,为附近的户外劳动者创造更多的便利条件,让他们感受到工会的关怀与温暖。