部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2022-01-04 08:28
字号: v|
磐石市交安委召开2021年度第四次全体会议暨“两节、两会”交通安保维稳百日攻坚战动员部署大会

  为有效稳定我市道路交通安全形势,为全市人民欢度元旦、春节创造安全、稳定的道路交通环境,12月30日,市交安委召开2021年度第四次全体会议暨“两节、两会”交通安保维稳百日攻坚战动员部署大会,副市长、市公安局局长、市交安委主任宋卓出席会议并讲话,市交安委各成员单位及相关部门单位负责同志参加会议。


  会议通报了2021年道路交通安全形势及事故预防建议;就《全市“两节”“两会”道路交通安全百日攻坚战工作方案》进行解读;市交通运输局、市农业农村局作表态发言。

  就做好“两节、两会”交通安保维稳百日攻坚战,宋卓强调,一要肯定成绩,正视问题,保持清醒的思想认识。各有关部门要认清形势,坚定信心,增强忧患意识、责任意识和大局意识,采取超常规措施,全力攻坚冲刺。

  二要履职担当,精准发力,构筑立体化防控体系。要坚持问题导向,全面排查道路交通领域的安全风险,要加强对营运车辆驾驶人病驾、毒驾、药驾隐患的排查治理,筑牢源头防线;要突出路面严管,严格落实巡逻工作制度,强化晨昏行动和早、中、晚混合交通高峰期路面巡查;要加强宣传教育,通过新闻等媒介定期开展事故多发路段、高危风险企业、突出违法车辆、典型事故案例、终身禁驾人员五大曝光行动,要运用多种平台,积极开展以身边人身边事为题材的警示活动。

  三要以考促战,刚性问责,确保百日攻坚战取得实效。要加强领导、精心组织,密切配合、凝聚合力,落实督导、强化考核,保障行动持久、深入、高效开展,坚决打赢、打好2022年全市道路交通安全管理工作开局之战。