部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2021-10-19 08:17
字号: v|
市农业综合行政执法大队开展秋季农机安全生产执法行动

  为切实加强秋季农机安全生产工作,消除农机事故隐患,预防农机安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,近日,市农业行政综合执法大队联合市公安局交管大队、市安监局,成立道路交通专项检查行动组,开展秋季保安全联合检查行动。


  此次联合执法检查与宣传工作同时进行,重点检查拖拉机超载、擅自改装、违法载人、人货混载、无牌无证驾驶等违法违规行为。共出动执法人员30余人、执法车辆7台次,检查拖拉机等车辆50余台次,处理违章拖拉机6台次,消除安全隐患3起,提出整改要求4项,同时,对安全意识不强的农机手进行安全教育。检查过程中,发放宣传单200余份、驾驶员安全操作手册100余册,免费粘贴反光标识300余条,切实做到安全早抓早治,防患于未然。

   此次联合执法行动,及时消除了农用机械隐患,提高了农民群众对农机安全生产知识的了解和认识,增强了农机从业人员遵纪守法意识和广大农民群众的自我保护意识,为秋季农机安全生产保驾护航。