部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2021-10-18 08:27
字号: v|
磐石市教育局认真学习贯彻市第十五次党代会精神

  近日,市教育局理论学习中心组召开会议,认真传达学习市第十五次党代会精神,局党组班子成员、相关科室负责人参加会议。

  会议原原本本传达学习了市第十五次党代会精神和市委书记于技群所做的题为《重审市情 砥砺前行 奋力谱写新时代磐石全面振兴全方位振兴新篇章》的工作报告。大家一致认为,报告高屋建瓴、内涵丰富,充分彰显了市委坚定的政治立场、强烈的使命担当、鲜明的执政追求和朴实的为民初心,绘就了磐石高质量发展的宏伟蓝图,是做好人民满意教育工作的行动指南。

  会议要求,要上下同步、深学细读、深刻领会、准确把握,确保学习实效。全体机关工作人员和全市教职工要把学习市第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,第一时间组织传达学习,原原本本、原汁原味学习领会市第十五次党代会战略部署。要结合本单位实际,紧扣教育中心任务,广泛开展学习讨论,从中找到工作切入点和今后努力方向。同时要树牢“两学两育”工作目标,细化本单位工作方案,丰富活动载体,严防形式主义,把各项工作抓实抓细,抓出特色,抓出成绩。

  初心如磐,使命在肩。站在新的历史起点,磐石教育人在市委市政府的坚强领导下,在“两学两育”工作目标引领下,感恩奋进、拼搏赶超,为磐石全面振兴全方位振兴、为办好人民满意教育而不懈奋斗。