部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2021-10-08 08:41
字号: v|
磐石市公安局:守护不打烊,国庆我在岗

  在这个举国欢庆的日子里,市公安局全体民辅警按照上级要求,忠诚履职、牢记使命,继续发扬不怕劳苦、顽强拼搏、连续作战、敢打硬仗的优良作风,从严从实从细落实各项安保措施,以高度的责任感和饱满的工作热情,全力维护社会大局平安稳定,用实际行动为祖国母亲送上生日的祝福。

  治安清查,消除安全隐患。近日,治安、辖区派出所等单位部门加强对危险物品、娱乐场所、旅店业等重点行业、重点场所的治安管控和消防隐患排查整治,打击违法犯罪,及时消除各类风险隐患,营造一个安乐祥和的节日气氛。


  疏堵保畅,预防交通事故。交管部门在国庆期间严格落实道路交通安全管控措施,以旅游景区周边道路及城区主干道、隐患突出的国省道为重点,加强巡查管控力度,严管“两客一危一货”等重点车辆,持续打击酒驾、醉驾、大货车超限超载等违法犯罪行为,为群众出行创造良好的道路交通安全环境。

  巡逻防控,加强街面治安。市公安局最大限度屯警街面,对政府机关、交通站点、学校周边、商场、医院、广场、金融网点及人员密集场所、重点部位开展巡逻防控,第一时间发现和处置各类突发事件,打击现行违法犯罪活动,不断提升群众的安全感和满意度。

  窗口服务,热心接待群众。为方便外地返乡人员办理各类业务,窗口民警通过预约办理、集中办理、线上线下沟通互动等方式,为广大群众提供便民服务,切实把热情服务融入到工作中,实现假期服务不打烊。

  节假日期间,市公安局严格执行24小时领导带班、值班备勤制度,科学安排勤务,明确岗位职责,强化督导检查,全体人员以“严之又严、细之又细”的作风,牢牢守住国庆安保的每一道防线,用公安民警忠诚履职的“辛苦指数”换来群众喜度佳节的“安全指数”。