部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2021-09-23 08:42
字号: v|
磐石市召开中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0启动会

  为促进信息技术与教育教学融合创新发展,9月22日,我市召开中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0启动会,省提升工程办、市学院继教部、市教育局、市教师进修学校、中国教师继续教育网相关同志和全市中小学校相关工作人员参加会议。


  会上,市教育局相关负责同志明确了我市实施提升工程2.0的总体目标和实施要求;市实验小学负责同志分享了《提升工程2.0助力学校教育信息化发展》的工作经验;省提升工程办公室主任宋海英作《能力提升工程2.0》的理解与行动讲座,为我市启动和实施提升工程2.0指明了发展方向和实施路径。

  会议强调,学校和教师要准确把握信息化时代教育改革发展新趋势、新要求,不断提升现代教育治理能力与水平,充分认识提升工程2.0的重要意义。一要组织管理责任到位,各学校要落实好“省市统筹、市(区)负责、学校自主、全员参与”的运行机制;二要责任要落实到位,教育局要完善制度、健全机制,教师进修学校要制定好方案和评价标准,将培训学时纳入到教师培训的必修学时,中小学校要围绕目标和规划切实开展信息化教学的线下研修活动,支持教师参加培训;三要保障责任到位,提升学校信息技术应用的基础建设水平,协调好教学工作与培训研修,为教师参加线上学习和线下研修创造条件;四要监管评估责任到位,教育局和教师进修学校要根据考核评价指标对各学校提升工程2.0的实施情况,进行过程管理和效果评估,并将评估结果纳入到对学校的总体考核中。

  这次会议的召开,标志着我市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0全面启动,为高质量高水平实施提升工程2.0,推进我市的教育现代化、擦亮磐石教育名片起到积极的推动作用。