部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2021-07-26 08:25
字号: v|
磐石市市场监督管理局开展医疗器械安全宣传周活动

  为深入宣传贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》及其配套规章,普及医疗器械安全知识,提升公众对医疗器械产品的科学认知,切实保障我市群众用械安全。7月19日至23日,市市场监督管理局在全市范围内开展了医疗器械安全宣传周活动。


       此次活动以“安全用械 创新发展”为主题,采用线上线下联动方式进行科普宣传。线下进医疗机构、进广场、进乡村,通过现场解答公众咨询、播放主题视频、发放宣传资料等多种方式,向广大市民宣传医疗器械安全知识、消费维权方式;线上采用推送科普宣传知识、政策图解、举办网络知识竞赛等形式,围绕公众关注热点,大力宣传贴近群众的医疗器械科普知识,帮助大家防范风险,走出消费误区。
       市市场监督管理局以此次医疗器械安全宣传周为契机,通过组织全市医疗器械生产、经营、使用单位观看国家市场监管总局公益培训、参与磐石市医疗器械网络知识竞赛、座谈研讨等多种形式,深入宣传贯彻《医疗器械监督管理条例》及其配套规章,使全市医疗器械生产、经营、使用单位学懂、弄通法规要求,增强主体责任意识,自觉规范经营使用行为,推动我市医疗器械行业高质量发展。