部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2021-07-19 08:58
字号: v|
磐石市农业农村局组织召开全市数字农业农村推进工作会议

  为推动县域数字农业农村发展,近日,市农业农村局组织召开全市数字农业农村推进工作会议,市农业农村局、各乡镇街负责同志及云耕农业公司负责人参加会议。


  会上,市农业农村局相关负责同志详细阐述了数字农业农村内容,介绍了数字技术在我市农业农村领域的应用情况。云耕农业公司负责人对数字农业软件使用方法进行了专题培训。

  据了解,今年,我市启动了永丰村、王家街村两个数字农业农村试点村建设。下一步,我市将把推动数字农业农村建设作为全市农业高质量发展的重要措施,选取1至2个乡镇作为数字农业建设试点乡镇,对“三农”基础数据库、经营主体数据库、宅基地数字化管理系统等方面信息进行采集,促进全市数字农业农村建设基础数据标准化、信息化、可视化,加快我市数字农业农村生产经营、社会治理、管理服务的数字化转型,以数字农业建设助力乡村振兴。