部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2020-08-03 08:51
字号: v|
磐石市退役军人事务局和市卫生健康局组织开展“爱心献功臣”送医送药送健康活动
为纪念中国人民解放军建军93周年,促进退役军人和优抚对象身体健康,7月30日,磐石市退役军人事务局和市卫生健康局组织开展“爱心献功臣”送医送药送健康活动。
  在磐石市光荣院,医务人员为退役军人和优抚对象测量血压、听诊心肺功能,并仔细询问他们的身体状况、病情、病史,同时,根据具体病情提出诊断建议和注意事项。
  据了解,参加这次活动的有吉林市第九六五医院医疗队、磐石市医院爱心医疗队、磐石市中医院爱心医疗队和磐石市妇幼保健院爱心医疗队。他们分成四组分别前往磐石市光荣院、明城镇卫生院、宝山乡卫生院和东宁街道中福社区进行义诊。
  医疗队用实际行动为退役军人和优抚对象提供了“零距离”的免费医疗服务,让他们对自己的身体状况有了更深入的了解,切实感受到党和政府的关心和厚爱,受到退役军人和优抚对象的热烈欢迎和好评。