部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2020-07-30 10:53
字号: v|
磐石市粮食和物资储备局召开 “我为磐石做点啥”大讨论座谈会

  为深入开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,践行“红色引领、绿色发展”理念,近日,磐石市粮食和物资储备局以“我为磐石做点啥”为主题,就关于我市国有粮食企业今后发展走向问题召开大讨论座谈会。局领导班子成员、各基层国有粮库负责人参加会议。

  会议分析了当前我市粮食生产情况及国有粮食企业基本情况,希望通过此次座谈会,集思广益,寻求适合我市粮食企业实际的发展出路。粮食企业各库主任就目前各库存在的问题及今后发展方向依次进行了发言。

  就做好今年的粮食工作,会议要求,一要加强沟通协调。要加大与省局沟通,积极向上争取政策性粮食收购指标,帮助企业协调农发行争取秋粮收购资金,满足企业收粮需要。二要创新企业经营方式。各粮库要立足发展实际,寻求长期稳定的大客户,研究与周边大企业合作收粮,把企业自主经营与政策性收购有机结合起来。三要加快仓储设施及配套建设。全力推进“粮安工程”建设,开展危仓老库维修、改造和扩建,提高企业基础设施水平。