部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2020-07-28 08:39
字号: v|
磐石市总工会举办“直播电商+食用菌产业发展”培训班
推进省级食用菌特色产业小城镇建设步伐,补齐发展短板,加快现代农业建设,近日,市总工会在吉林省山菇娘食品有限公司举办为期3天的“直播电商+食用菌产业发展”培训班,周边村镇40户农民参加培训。
   
  培训班首先邀请莱视go平台磐石区总经理、乡播直播讲师从自媒体账号注册开始,围绕电商平台直播流程、直播带货、拍视频短片技巧到直播技巧等内容,通过理论讲解、直接示范、互动交流等与学员一起进行分享。学员在老师指导下可以单独完成自媒体App的注册,并且可以独立完成小视频的制作和发布。

随后,食用菌栽培培训由食用菌栽培的领头雁、已经带动周边1200多户菌农、辐射种植面积150万平方米、人均增收1万多元的吉林市劳动模范栾玉霞授课。她从食用菌科学种植、生产环节、原料采购、规模化种植、菌类基地建设和食用菌大棚管理及种植技术等相关知识进行理论讲解,并带领大家到基地现场技术指导。

  此次培训班内容丰富,贴近实际,简单易学,适合广大农户经营和种植,对于在广大农村普及电商直播基础知识,促进电商产业发展和食用菌发展,让电商直播和食用菌产业融合发展起到了积极的作用。