部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2020-07-27 12:58
字号: v|
磐石市公安局召开贯彻落实“三个规定”工作专题会议

  7月23日,磐石市公安局召开贯彻落实“三个规定”工作专题会议,副市长、市公安局局长周波主持会议并讲话,市委政法委相关负责同志、局党委班子全体成员参加会议。

  在会前召开的局党委专题学习会上,市纪委监委驻公安局纪检组相关负责同志宣读了“三个规定”相关内容,阐述了贯彻执行“三个规定”的重大政治意义,提出下一步工作措施;市委政法委相关负责同志从高度重视、把握重点、学透细节、定岗定责等方面提出具体要求。
  

  局党委专题学习会结束后,市公安局组织全体中层干部学习了“三个规定”相关内容。周波在会上指出,出台“三个规定”是党中央从全面推进依法治国、全面从严治党层面作出的重大部署,全体干部和民警要切实把思想和行动统一到上级关于贯彻执行“三个规定”的要求上来,落实全面从严治党治警工作和作风建设新要求,不断推动“三个规定”学习工作走向深入。

  就做好下步工作,周波要求,全局各部门要通过集中学习、交流研讨等方式,再次掀起“三个规定”学习热潮,推动进一步增强贯彻执行“三个规定”的责任感和紧迫感,教育引导全体民警要坚定不移严格依法依规执法办案,自觉抵制各种干预、插手案件办理的行为,坚决不去触碰干预司法活动这根“红线”,确保公安队伍廉政纯洁。纪检督察部门要把督导“三个规定”贯彻执行情况作为当前一项重要的工作,形成常态抓、抓常态的良好局面,确保贯彻执行“三个规定”落实落细。