部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2019-07-16 09:18
字号: v|
市文广旅局举行全市互联网上网服务营业场所安全生产(消防安全)、应急疏散演练
为进一步提升互联网上网服务营业场所经营单位安全生产应急能力,加强经营单位工作人员的安全防范逃生、突发应急意识,近日,市文广旅局在“相约网吧举行了全市互联网上网服务营业场所经营单位安全生产(消防安全)、应急疏散演练。市文广旅局相关负责同志、工作人员及市文化市场综合执法大队全体执法人员、全市互联网上网服务营业场所负责人参加演练。
本次演练共分三个部分,一是模拟网吧现场突发发灾,组织现场人员进行火灾突发应急逃生;二是针对火源燃烧点,现场指导各经营单位工作人员使用消防安全器材;三是模拟突发应急事件,经营单位工作人员使用防爆叉等应急工具,提升自我保护能力。

通过此次演练,提高了我市互联网上网服务营业场所经营单位工作人员面对突发应急事件的救援、自救能力。