部门动态 首页>部门动态
磐石市人民政府| 2019-06-27 09:55
字号: v|
市退役军人服务中心挂牌成立
 
6月26日,市退役军人服务中心正式挂牌成立。副市长谭洪亮参加挂牌仪式并为市退役军人服务中心揭牌。市退役军人事务局领导班子、市退役军人服务中心全体成员参加揭牌仪式。

组建退役军人服务中心,是贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省、市决策部署的重大举措,对于加强退役军人工作力量,进一步提升退役军人服务保障水平具有重要意义。市委、市政府高度重视退役军人服务体系建设,对标中央和省的总体要求,推进全市服务保障体系建设作出了一系列部署,在机构、编制、人员、经费和保障等方面给予了有力支持,为退役军人服务保障工作开创新局面、实现新作为奠定了坚实基础。

市退役军人服务中心是退役军人服务保障体系建设的重要组成部分,主要职责是协助做好我市退役军人各类关系转接、指导下级退役军人服务站、配合基层党组织做好退役军人党员教育管理服务工作、信访处理、信息数据采集、政策解答、权益维护、帮扶解困、就业创业服务和其他相关事务性工作的日常服务保障。

根据省退役军人服务保障体系建设的工作部署,我市各乡镇街及村(社区)的退役军人服务站也将于近期陆续挂牌成立,形成全市三级退役军人服务保障体系,从而更好地为退役军人和其他优抚对象服务。市退役军人服务中心的成立,将有效解决退役军人政策落实、服务保障的“最后一公里”问题,切实维护好军人军属合法权益,不断增强退役军人的获得感和满意度。